春运中的动车组女子“美容师”:让“铁龙”焕新颜_海内新闻_消息

2018-02-26 18:33

动车组“美容师;正在检查动车组清洗后果。 田野 摄

中新网成都2月25日电 (赵馨 王鹏)近年来,高铁在中国飞速发展,日行千里的动车转变着国人的春运出行方法。提起动车组,357kj开彩现场,显现在人们面前的是其“高大上;的颜值,但这背地离不开动车组“美容师;,他们让“铁龙;每日焕发新颜。

动车组“美容师;正在巡查洗车线路跟洗车装备情形。 原野 摄

2月24日,夜幕来临,一列列动车组陆续驶回成都动车段,进入洗车棚进行外皮清洗。在这里负责洗车作业的,是10名均匀年纪不到26岁的洗车机女操作员,她们工作两班倒,看似纤弱的她们担当起全段117组动车组的洗车工作。

晚上8点,动车“美容师;们到了一天中最繁忙的时候,一套工装、一双防砸鞋、一个对讲机是她们的标配。自春运开启以来,每晚动车组清洗数目高达40余组,待洗动车组进洗车棚停稳后,她们当时要确认洗车线路轨道的通过性良好,随后便启动设备开端荡涤作业。

动车组“美容师;正在对洗车机回用水泵例行点检。 田野 摄

洗车全进程中,她们凭着娴熟的伎俩操作着洗车设备,同时要仔细察看监控屏幕,随时确认动车是否清洗清洁、洗车设备是否运转正常,大概经由10分钟,动车组便驶出洗车棚面目一新,在存车场灯光的照射下熠熠生辉。

动车组“美容师;正在操作洗车机设备。 田野 摄

“从今天晚上7点开始密集洗车,最后一组动车入库洗在第二天清晨2点,受冰雪气象等不可抗拒因素影响,往往5、6点还有动车组回库洗车。;洗车机操作员李琴说道。

这一夜,她精力保持高度集中,须要旋动旋钮255余次来操作洗车设备,确认轨道线路15次,并不停喊话对讲机和调度员及司机坚持接洽。此时,一杯浓茶或咖啡、一瓶风油精是她们深夜驱逐倦意的宝贝。

动车组“美容师;正在检查洗车机毛刷和机械活动臂。 田野 摄

“洗车是门技术活,洗车工通过逐日一学、每周一考、每月一比、每季一评来一直提升洗车工设备操作能力和沟通和谐才能,才干确保洗车作业顺畅,进步动车外皮清洗效力。;洗车班组工长石昆云告知记者。

据先容,今年春运,成都动车段配属车组波及4个技巧平台5种车型,为确保洗车设备畸形运行和洗车保险,动车“美容师;们白天除了要细心检讨并颐养洗车设备外,还要以洗车设备日常点检、尺度化功课、应急故障处理为重点,联合春运期间洗车量大、冬季防寒防冻等阶段重点型工作,开展全笼罩学习演练,晋升业务技巧。(完)

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读