亮剑 海军三大舰队齐聚东海 实兵实弹一决高低_军情_

2017-12-15 19:31

星岛环球网新闻:近日,中国海军在东海海疆组织“蓝剑杯;导弹专业比赛性考核,来自海军三大舰队的40多艘舰艇同台竞技,针对防空反导这一课题进行了实兵实弹专项研练,参演兵力在近似实战环境下接收了全方位的测验和考核。

淮安舰入列以来首次参加导弹试射任务

在东海某海疆,淮安舰高速驶向考核海区进行实弹考核。

跟着考核指令的下达,淮安舰即时进入战役状况,各型雷达敏捷开机,对来袭目标进行搜寻。锁定目标后,淮安舰先后发射两枚导弹对目的进行抗击。

海军淮安舰舰长 彭向锋

这是我舰入列以来首次加入导弹实射义务,尺度请求十分高,咱们感到这是对我舰防空反导能力的一次综合考核,也是在海军重大练兵比武考核平台上的一次同场竞技。

考察舰艇随机抽选 力求考出实在程度

为考出海军三个舰队的真实训练水温和实际作战能力,此次考核舰艇是各舰队随机抽选,依照编制员额进行,不得常设抽协调专门组织骨干参赛,确保考出部队的真实训练水平。

海军参谋部训练局导弹业务长 陈胜琪

从考核内容设置,一是凸起将来作战中的重难点问题,抗击目标既有掠海飞翔的反舰导弹,也有低空的飞机,在评判标准上,通过持续多目标、二次拦截等科目设置,牵引部队训练更加贴近实战;二是不仅要考核导弹兵器系统的作战使用,更要考核包含指控、雷达、情电等全舰整体作战体系的综合应用。

不盲目追求美丽数据 重在发现问题

针对防空反导这一世界性困难,此次考核重在领导军队补齐练习短板,纠治与实战不相符的思维跟行动,研讨晋升实战才能。

海军顾问部训练局副局长 程德伟

这次考核,我们并不盲目寻求拦阻胜利率,而是重点在发明问题,找出组织指挥、操作应用和应急处理方面的短板弱项,明白训练重点。

起源:央视消息

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读